Pleurote
Mode d’emploi et informations sur la mise en culture du pleurote (Conventionnel / Bio)
Dimensions : 22 cm largeur x 60 cm longueur x 24 cm hauteur pour un poids de 15 kg
Mode d’emploi :
- Les champignons pousseront au travers des trous prédécoupés.
- Placer le Ballot, couché ou débout, dans un endroit humide.
- A l’intérieur ou à l’extérieur: il ne craint pas de faibles gelées.
- Un taux d’humidité de 80% est idéal à une température de 10 à 18°C.
- Le pleurote a besoin de lumière.
- On peut obtenir jusqu’à 3 récoltes sur environ 3 mois.
Généralement de couleur gris-beige, le pleurote possède une large chapeau en entonnoir rappelant la forme d’une coquille d’huître. Son pied, court et ferme, est décentré. La chair du pleurote est croquante et dégage une saveur douce rappelant celle de l’anis. Il accompagne avantageusement les viandes mais aussi le poisson, les fruits de mer et les pâtes. Afin de conserver sa saveur, il convient de le rajouter en fin de cuisson. Précisons qu’il peut également se consommer cru. Ses valeurs nutritives sont globalement identiques à celles des autres champignons : riche en protéines végétales (jusqu’à 5 fois plus que la plupart des légumes) ainsi qu’en vitamines et minéraux : phosphore, potassium, sélénium, zinc et fer. Sa composition en fait un précieux allié « Santé ».