Racines de chicons
Mode d’emploi et informations sur la mise en culture des racines de chicons (Conventionnelles)
Filet de 50 racines
Mode d’emploi : Disposer les racines de chicons dans une caisse en plastique les unes contre les autres avec du terreau préalablement très bien arrosé. Laisser dépasser les collets d’au moins 2 cm hors du terreau afin d’éviter que les racines pourrissent. Recouvrir les racines d’un papier journal. Les chicons doivent pousser dans l’obscurité.
Notre gamme de produits s’est élargie avec la vente de racines de chicons. Ces racines ont atteint un stade physiologique qui garantit la production d’endives de qualité. Arrivées à leur pleine maturité, elles entament chez nous leur période de repos avant de fournir chez vous leur bourgeonnement final. Le chicon est encore appelé « l’or blanc de Belgique », endive ou witloof en néerlandais en raison de ses feuilles blanches. Nous les vendons dans des conditionnements de 50 unités dont l’emballage assure un transport facile et une conservation optimale. La saison des racines s’étale de la mi-octobre jusqu’à la mi-décembre pour autant qu’il n’y ait pas de rupture de notre stock.